Tokyo, Tokyo - Yoko Fujino/IPCJAPAN
Publicado em 27/1/2006
Em comparação à maçã, a laranja tem 10 vezes mais vitamina A e nove vezes mais a vitamina C
Vitamina C / fortalece a mucosa e auxilia o trabalho das células de defesa do organismo, por isso diz-se popularmente que combate a gripe. Como aumenta o metabolismo e inibe a produção de melanina, é indicado para quem quer ter a pele bonita e saudável.
Vitamina A / evita o ressecamento da pele e da mucosa. A sua falta afeta a visão noturna.
Vitamina E / aumenta a circulação sanguínea, sendo indicado para quem sofre com o frio. A sua falta causa diminuição dos reflexos e da sensibilidade.
Ácido cítrico / é essencial na decomposição do ácido láctico, que causa o cansaço. Auxilia na absorção dos nutrientes e cálcio. Alimentos ricos em ácido cítrico ajudam a abrir o apetite.
Potássio / essencial para manter equilibrada a quantidade de sal no organismo, auxilia no combate à pressão alta.
Fibras / presente na forma de pectina, na parte branca da casca. As fibras ajudam na digestão, combatendo o intestino preso. Atrasa a absorção de açúcar pelo organismo e auxilia na manutenção da pressão.
*A tabela-padrão da Composição de Alimentos no Japão (5ª edição, revisada e ampliada), é publicada pelo Ministério da Educação, Cultura, Esportes, Ciência e Tecnologia
Source: http://www.ipcdigital.com/ver_noticiaA.asp?descrIdioma=br&codNoticia=1246&codPagina=1208&codSecao=241
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